魚肉ソーセージと野菜の彩り冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾うどん 2人前
- オクラ 2本
- ゆで卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- 青じそ 4枚
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 25ml
- ☆水 50ml
作り方
- 1 ☆は合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 湯を沸かし、オクラを1分茹でて取り出す。続けて乾うどんを規定のゆで時間茹でる。
-
3
うどんをゆでている間に、具を用意する。
オクラとトマト、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。きゅうり、青じそは千切りにする。ゆで卵は半分に切る。 - 4 うどんがゆであがったら、ざるにあげ、流水でよく洗い、ぬめりを取る。最後に冷水でしっかり冷やす。
- 5 うどんの水気をしっかりきり、器に盛り、3の具をトッピングする。
- 6 冷やしておいた1を回しかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません