魚肉ソーセージと野菜の彩り冷やしうどん レシピ・作り方

魚肉ソーセージと野菜の彩り冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
お手軽食材で、彩りの良い冷やしうどんができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 湯を沸かし、オクラを1分茹でて取り出す。続けて乾うどんを規定のゆで時間茹でる。
  3. 3 うどんをゆでている間に、具を用意する。
    オクラとトマト、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。きゅうり、青じそは千切りにする。ゆで卵は半分に切る。
  4. 4 うどんがゆであがったら、ざるにあげ、流水でよく洗い、ぬめりを取る。最後に冷水でしっかり冷やす。
  5. 5 うどんの水気をしっかりきり、器に盛り、3の具をトッピングする。
  6. 6 冷やしておいた1を回しかけて頂く。

きっかけ

暑い日の昼食に、冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1720061380
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんサラダうどん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る