蓮根肉挟み♪ レシピ・作り方

蓮根肉挟み♪
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
蓮根、えのきでカサ増しです♪

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • ひき肉 100g
  • えのき 1/2株
  • 生姜 1片
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に、細かく切ったえのき、すりおろした生姜、●の材料を合わせ練り混ぜます
  2. 2 0.5cm〜1cm幅に切った蓮根に、片栗粉をまぶし、1を挟みます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火加熱し、2を両面焼き目が付くように焼きます
  4. 4 蓋をして5分ほど蒸し、ひき肉の色が変わり、焼けていれば◯の調味料を入れ、合えれば出来上がりです♪

きっかけ

定番メニューです。 えのきの代わりに豆腐を入れて作ることもあります♪

おいしくなるコツ

2の工程はビニール袋の中でするとまんべんなく片栗粉がつきます

  • レシピID:1720061167
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん化学調味料を使わない鶏ひき肉豚ひき肉えのき
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2022/02/10 22:59
    蓮根肉挟み♪
    美味しく作れました♪
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/03 21:11
    蓮根肉挟み♪
    参考にさせていただきました
    夕食 お弁当に美味しく頂きましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る