ぶっかけえび天そば レシピ・作り方

ぶっかけえび天そば
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
天ぷらそばはやっぱりエビ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて、背中に縦の切れ目を入れ、背わたをとる。
    腹側に横の切れ目を何ヶ所か入れ、身をまっすぐにする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜる。
  3. 3 えびを2にくぐらせ、170℃の油で1分くらい揚げる。
  4. 4 そばをゆでてザルに上げる。
    冷水で冷ます。
  5. 5 器にそばをとり、えび天と刻みねぎをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

おうちで天ぷらそばを食べ、外食した気分を味わいたい!

  • レシピID:1720060963
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎその他のエビ天ぷらアレンジそば
料理名
ぶっかけえび天そば
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る