あさりとブロッコリーのスパゲッティ レシピ・作り方

あさりとブロッコリーのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
あさりの旨みがたまらない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、ゆでてザルに上げる。
  2. 2 塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしにんにくとあさりを炒める。
  4. 4 3にスパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒を溶かす。
  5. 5 ゆで上がったスパゲッティとブロッコリーを4に加えて炒める。

きっかけ

ランチにさっとできるパスタとして♪

  • レシピID:1720060957
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーあさりガーリック・にんにく
料理名
あさりとブロッコリーのスパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る