作り置きもOK!タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけ、にんにく、生姜はみじん切り、トマトは角切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、にんにくとしょうがを香りが立つまで炒め、玉ねぎを入れる。(中火〜強火)
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉としいたけ、ナツメグと塩胡椒を入れて炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったらトマト半量と☆の調味料を全て入れよく混ぜる。
- 5 ご飯の上にレタスを千切って乗せ、た4のタコミート、チーズ、トマトの順に乗せたら完成!
きっかけ
タコライスが大好きな我が家❤️子どもも食べやすいレシピを考えました!
おいしくなるコツ
◯辛いのがお好きな方はチリパウダーやタバスコで辛味を追加してください!マヨネーズをかけても◎ ◯タコミートは冷凍2週間程度可能です〜!(必ず熱々になるまで温めてくださいね)
- レシピID:1720060896
- 公開日:2021/07/22
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えこみ28382021/07/22 22:49おいしかったです♪