豚足の茹で汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- ○生姜チューブ 2cm
- ○砂糖 小さじ0.5
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○麺つゆ 大さじ1
- ○だし粉末 小さじ1
- ○酒 小さじ1
- 豚足の煮汁 2合のラインまで
- むき枝豆 30g
- 長ネギ 2/3本
- 椎茸 20g
- 七味唐辛子 8振り
作り方
-
1
お米を研いで、○と一緒にお釜に入れます。
調味料類全て入れたあと、豚足の煮汁を2合目のラインに合わせて入れてください。 - 2 ネギは斜め薄切り、しいたけは薄切りにして、むき枝豆と一緒にお釜に入れて混ぜます。
- 3 最後に七味を振ったら、炊飯ボタンを押して炊きあがるのを待ちます。
- 4 炊きあがったら底をすくうようによく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すねかじり
スキマ時間にレシピ追加してます。
つくったよレポートお待ちしてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)