豚足の茹で汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚足の茹で汁で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
お米が旨味をしっかり吸って、美味しい仕上がりになりました。

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • ○生姜チューブ 2cm
  • ○砂糖 小さじ0.5
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○麺つゆ 大さじ1
  • ○だし粉末 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • 豚足の煮汁 2合のラインまで
  • むき枝豆 30g
  • 長ネギ 2/3本
  • 椎茸 20g
  • 七味唐辛子 8振り

作り方

  1. 1 お米を研いで、○と一緒にお釜に入れます。
    調味料類全て入れたあと、豚足の煮汁を2合目のラインに合わせて入れてください。
  2. 2 ネギは斜め薄切り、しいたけは薄切りにして、むき枝豆と一緒にお釜に入れて混ぜます。
  3. 3 最後に七味を振ったら、炊飯ボタンを押して炊きあがるのを待ちます。
  4. 4 炊きあがったら底をすくうようによく混ぜて完成です。

きっかけ

コラーゲンたっぷりだったので、食べきりレシピにしました。

  • レシピID:1720060625
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)しいたけ枝豆長ネギ(ねぎ)
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る