小松菜としめじのとうふチャンプルー レシピ・作り方

小松菜としめじのとうふチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
安価な材料でメインメニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を、食べやすく大きさに切る。
  2. 2 小松菜を3-4cmの長さに切る。
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、小松菜としめじを炒める。
  5. 5 油が回ったら、豆腐を加えて炒め、しょうゆを混ぜる。
  6. 6 溶いた卵を入れて混ぜ、火が通るまで炒める。

きっかけ

安価な材料で節約したい!

  • レシピID:1720060565
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の沖縄料理しめじ小松菜木綿豆腐
料理名
小松菜としめじのとうふチャンプルー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/29 22:28
    小松菜としめじのとうふチャンプルー
    丼で!味付けも簡単で美味しく。
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2021/10/27 21:21
    小松菜としめじのとうふチャンプルー
    少し水っぽくなってしまいましたが、味は良かったです
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/06/29 21:35
    小松菜としめじのとうふチャンプルー
    ボリュームアップできていいですね。
    おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/06/27 09:46
    小松菜としめじのとうふチャンプルー
    ビールのおつまみに、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る