挽肉で☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![挽肉で☆ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f24d5f96392113f4a531b8116bc7b5d6eb5d1915.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは1/2に切って種を取ります。
-
2
5㎜幅ぐらいに切って水にさらします。10分ぐらい経ったら水気を切っておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
4
挽肉を入れて炒めます。
-
5
完全に火を通してください。
-
6
一旦器に取ります。
-
7
フライパンはそのまま使用します。サラダ油は追加しません。
-
8
ゴーヤを入れて炒めます。
-
9
豆腐をさいの目に切ります。
-
10
ゴーヤを5分程炒めたらフライパンの真ん中をあけて豆腐を入れます。
-
11
豆腐に軽く焦げ目がついたら挽肉を加えてください。
-
12
麺つゆで味付けします。
-
13
ボールに卵を割り入れて溶いておきます。
-
14
溶き卵を全体に流し入れます。蓋をして1分間そのまま蒸焼にします。
-
15
蓋を取って全体をざっくりと混ぜ合わせます。鰹節を振りかけて再度混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
16
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 挽肉ゴーヤチャンプル
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
kami21382023/08/25 22:31簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました! -
ゆいけいめい2022/10/03 18:15シンプルな食材で簡単でした。とても美味しかったです。
-
りんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごり2022/09/24 19:43ひき肉で初めて作りました!
とっても簡単で美味しかったです。 -
hanako89462022/09/07 00:27簡単に美味しくできました^o^
ありがとうございます♪