お肉のうまみ引き立ちます☆ひき肉のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは1/2に切って種を取ります。
-
2
5㎜幅ぐらいに切って水にさらします。10分ぐらい経ったら水気を切っておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
4
挽肉を入れて炒めます。
-
5
完全に火を通してください。
-
6
一旦器に取ります。
-
7
フライパンはそのまま使用します。サラダ油は追加しません。
-
8
ゴーヤを入れて炒めます。
-
9
豆腐をさいの目に切ります。
-
10
ゴーヤを5分程炒めたらフライパンの真ん中をあけて豆腐を入れます。
-
11
豆腐に軽く焦げ目がついたら挽肉を加えてください。
-
12
麺つゆで味付けします。
-
13
ボールに卵を割り入れて溶いておきます。
-
14
溶き卵を全体に流し入れます。蓋をして1分間そのまま蒸焼にします。
-
15
蓋を取って全体をざっくりと混ぜ合わせます。鰹節を振りかけて再度混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
16
器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 挽肉ゴーヤチャンプル

アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
kami21382023/08/25 22:31簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました! -
りんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごり2022/09/24 19:43ひき肉で初めて作りました!
とっても簡単で美味しかったです。 -
hanako89462022/09/07 00:27簡単に美味しくできました^o^
ありがとうございます♪ -
ぱぱぱんだー2021/08/25 16:48もやしも入れてみました!
ゴーヤの苦味が夏にぴったりでした(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)