大豆と根菜のやさしい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と大根を一口大に切ります。
全ての材料を圧力鍋に入れます。 - 2 蓋をして高圧で火にかけ、圧力が上がったら弱火にし、5分煮ます。
- 3 5分したら火を止めて、昆布を取り出し色紙切りにします。
- 4 昆布を戻し入れ、蓋をせずに弱火で5分煮ます。
- 5 煮汁が1/3程度になったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/08/17 21:25参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きや幼児食にも♪