大豆と根菜のやさしい煮物 レシピ・作り方

大豆と根菜のやさしい煮物
  • 約30分
  • 100円以下
cyakoPK
cyakoPK
入れて煮るだけの簡単レシピです!
作り置きや幼児食にも♪

材料(2人分)

  • 大豆水煮 1パック
  • 人参 1本
  • 大根 1/5本
  • 昆布 10〜15cm
  • だしの素 2g
  • 150cc
  • みりん、酒、砂糖 大2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 人参と大根を一口大に切ります。

    全ての材料を圧力鍋に入れます。
  2. 2 蓋をして高圧で火にかけ、圧力が上がったら弱火にし、5分煮ます。
  3. 3 5分したら火を止めて、昆布を取り出し色紙切りにします。
  4. 4 昆布を戻し入れ、蓋をせずに弱火で5分煮ます。
  5. 5 煮汁が1/3程度になったら完成です!

きっかけ

簡単にできる作り置きをしたくて考えました!

おいしくなるコツ

最後に煮詰める事! 旨味が凝縮します♪

  • レシピID:1720060501
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置き大豆その他の大豆・豆腐その他の煮物
関連キーワード
作り置き 簡単 ダイエット 幼児食
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/08/17 21:25
    大豆と根菜のやさしい煮物
    参考にさせていただきました!とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る