おつまみに♪超簡単‼️白菜のサッパリマリネ レシピ・作り方

おつまみに♪超簡単‼️白菜のサッパリマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ai-chan
ai-chan
鍋をした次の日など、白菜が余っていたら簡単に…
夏にも食べたくなるサッパリなマリネです。
ハーブ(ディル)とレモンが決め手‼️

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • ディル 8房
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • あればレッドペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜を2cm間隔くらいで切る。
  2. 2 ディルは柔らかい部分を手で千切る。
  3. 3 白菜をボウルにいれ、塩を全体に混ぜる。
  4. 4 千切ったディル、レモン汁を入れ混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、レッドペッパーを散らせば完成です。

きっかけ

鍋などの後にあまって、冷蔵庫にあった白菜を使いたくて、作りました。

おいしくなるコツ

もし、萎れてきた白菜だと、切った後に水に浸しておくと、少しシャッキリします。 レモン汁まで混ぜた後、冷蔵庫で1時間寝かすともっと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1720059963
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夏バテ対策レモンスパイス&ハーブ
ai-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る