ガーリックシュリンプ風ワンプレート レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ風ワンプレート
  • 約15分
  • 500円前後
ai-chan
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ガーリックシュリンプに野菜を足して、ワンプレートランチにしました‼️
海老は、むき海老・殻付き・冷凍(解凍)なんでも大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろす又は微塵切りにします。
  2. 2 オリーブオイル・1で微塵切りにしたニンニク・海老・塩・胡椒をボウルに入れしばらく漬け込みます。
  3. 3 ピーマンは一口大に切ります。
    エリンギは縦に薄切りにしました。
  4. 4 フライパンにバター半分を入れ、ピーマン・エリンギを炒め、全体にバターが絡んだら、つけておいた海老だけをフライパンに入れ焼きます。
  5. 5 海老に焼き目が満遍なくついたら海老をつけていたタレを入れます。
  6. 6 最後に、残したバターを入れ、溶かして全体に絡むようにします。
    火を止めてからレモンを入れ、全体を混ぜます。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

野菜を、あまり食べない旦那用に好きなガーリックシュリンプに野菜を、入れてワンプレートにしました!

おいしくなるコツ

バターの量やニンニクの量はお好きな感じに調整していただいても良いです。 体を温めて、スタミナアップする海老に疲労回復、免疫力アップのピーマン・体に潤いを補うエリンギをプラスして、コロナや咳が出る、今の時期ピッタリな感じにしました‼️

  • レシピID:1720061926
  • 公開日:2022/02/18
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カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにくヘルシーワンプレート
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