大好き♡蓮根山芋グラタン レシピ・作り方

大好き♡蓮根山芋グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
テンションが上がるグラタン、栄養価の高い根菜だけでも十分美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根、山芋は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1を炒めます。玉ねぎが柔らかくなってきたら火を止めます。
  3. 3 フライパンに小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
    豆乳を入れ、弱火にし、とろみをつけます。
  4. 4 白味噌を入れ、塩胡椒で味を整えます。
  5. 5 耐熱容器に移し替え、チーズ、パセリをのせて、200度10分オーブンで温めれば、出来上がりです♪
    ※オーブントースター、グリルでも大丈夫です!

きっかけ

蓮根、山芋好きな私の大好きなグラタンです。 月一くらいで食べています。 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、牡蠣、マカロニなど具材を変えても作れます^ ^

おいしくなるコツ

ホワイトソースをフライパンで作ってしまうことで、旨味も凝縮、洗い物も減ります♪

  • レシピID:1720059675
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン化学調味料を使わないれんこん長芋その他のグラタン
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る