筍香る☆中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。人参は、短冊切りにする。小松菜は、2cm長さに切る。ゆで筍は、穂先は縦6等分、根元は5mm厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、おろし生姜を炒めて香りが出たら、豚肉を炒め、1、もやしを加え炒め合わせ、☆を加える。
- 3 煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れて、とろみがつくまで全体を混ぜながら加熱する。
- 4 ごま油を回し入れてひと煮立ちさせる。
- 5 丼にご飯を盛り、4をのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/05/17 06:13冷蔵庫の余った野菜も投入。おいしくいただきました。☆彡