筍香る☆中華丼 レシピ・作り方

筍香る☆中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
筍を味わう中華丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。人参は、短冊切りにする。小松菜は、2cm長さに切る。ゆで筍は、穂先は縦6等分、根元は5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、おろし生姜を炒めて香りが出たら、豚肉を炒め、1、もやしを加え炒め合わせ、☆を加える。
  3. 3 煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れて、とろみがつくまで全体を混ぜながら加熱する。
  4. 4 ごま油を回し入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をのせてできあがり。

きっかけ

旬のゆで筍を中華丼に使いたくて。

  • レシピID:1720059619
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ中華丼
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る