あさりと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

あさりと豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
あさりの出汁がたまらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  4. 4 鍋に★を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら、小松菜の茎、葉、豆腐の順に加えていく。
    ひと煮立ちしたらごま油を加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

あさりが好きな子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720059549
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他の中華スープえのき小松菜木綿豆腐
料理名
あさりと豆腐の中華スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/03/23 22:29
    あさりと豆腐の中華スープ
    味付け参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/04/25 06:55
    あさりと豆腐の中華スープ
    あさりからいいだしが出て、おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/04/17 16:41
    あさりと豆腐の中華スープ
    あさりの風味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る