大根とさつま揚げの白だし煮 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
白だしを使い風味豊かな煮物に

材料(2人分)

  • さつま揚げ 4枚
  • 大根 乱切り 1/4本
  • にんじん 乱切り 1/2本
  • じゃがいも 乱切り 小2個
  • スナップエンドウ 茹でたもの 4個
  • *水 500ml
  • *白だし 1/2カップ
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れ600wの電子レンジで5分加熱しておく。
    鍋にさつま揚げ、大根、にんじん、じゃがいもを入れ、*を加える。
  2. 2 落し蓋をしてにんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで中火弱で煮る。
  3. 3 好みの濃さに煮詰め、お皿に盛り、茹でたスナップエンドウを飾る。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720059019
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だしさつま揚げ大根
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る