大根とさつま揚げの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れ600wの電子レンジで5分加熱しておく。
鍋にさつま揚げ、大根、にんじん、じゃがいもを入れ、*を加える。 - 2 落し蓋をしてにんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで中火弱で煮る。
- 3 好みの濃さに煮詰め、お皿に盛り、茹でたスナップエンドウを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)