野菜たっぷりけんちんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根、人参は、厚さま8mmのいちょう切りにする。
白菜はざく切りにする。
ごぼうは笹がきに切って水にさらす。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、木綿豆腐を手で崩しながら加えて、炒め合わせる。
さらに大根、人参、白菜、ごぼうを加えて、炒め合わせる。 - 3 肉に火が通り、全体に油が回ったら☆を加え、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
-
4
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥うどんを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
茹であがったら、ざるにあげて流水でぬめりがなくなるまでよく洗い、ざるにあげて水気をきる。 - 5 3に4を加えて、煮立たったら!水溶き片栗粉(★)を回し入れる。
- 6 とろみがついたら、丼に盛り、炒りすりごまをふって頂く。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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トトロまま☆2023/10/26 17:56参考にさせて頂きました★
片栗粉でとろみをつけて仕上げるレシピです。
とろみ効果で冷めにくく熱々☆口あたりもなめらかで美味しいですよ(o^^o)