ナスと厚揚げ、大豆ミートのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(乾燥ひき肉タイプ) 100g
- 厚揚げ 1枚
- ナス 1本
- カレールウ(粉末タイプ) 少々
- ガーリックソルト 少々
- オリーブ油 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切ります。ナスはヘタを取り食べやすく切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し厚揚げ、ナスを入れ炒めガーリックソルトを加えます。水、大豆ミートを加えます。全体が煮えたらいったん火を止めカレールウを加えて混ぜます。
- 3 ふたたび火にかけてとろみがついたら出来上がり
- 4 ←カレールウはこれを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/13 20:34美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)