糸こんにゃくで豆乳坦々うどん風 レシピ・作り方

糸こんにゃくで豆乳坦々うどん風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは電子レンジで加熱し水気をきります。
  2. 2 油揚げは細切りに、万能ネギは小口切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。しいたけは薄切りにします
  3. 3 鍋に水、しめじ、しいたけ、万能ネギ、油揚げを入れ火にかけます。全体が煮えたら豆乳、液みそ、糸こんにゃくを加えます。少し煮たらラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720056984
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る