買えば高いから作っちゃおう! 自家製チャーシュー レシピ・作り方

買えば高いから作っちゃおう! 自家製チャーシュー
  • 1時間以上
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
マーマレードでお肉が柔らかジューシーに!
1日寝かし、食べるときは油で焼いて食べて下さいね!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラブロック 150g
  • ♫ 漬けダレ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • マーマレードジャム 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1cm程(お好みの厚さでOK!)の食べやすい厚さに切る。
  2. 2 ボウルに♫を入れて混ぜ、チャーシューの漬けダレを作る。
  3. 3 ジップロックに1と2を入れて密封し、1日漬けたら自家製チャーシューの完成!

きっかけ

お店に並んでいたチャーシューが量の割には高かったため、余っていた豚バラブロックでチャーシューを作ってみました。

おいしくなるコツ

◎焼いて食べるとほんのり甘味がありますが、ラーメンに入れると塩気が混じってちょうど良い味になります!

  • レシピID:1720056683
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)オレンジジャム・マーマレードその他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る