買えば高いから作っちゃおう! 自家製チャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを1cm程(お好みの厚さでOK!)の食べやすい厚さに切る。
- 2 ボウルに♫を入れて混ぜ、チャーシューの漬けダレを作る。
- 3 ジップロックに1と2を入れて密封し、1日漬けたら自家製チャーシューの完成!
きっかけ
お店に並んでいたチャーシューが量の割には高かったため、余っていた豚バラブロックでチャーシューを作ってみました。
おいしくなるコツ
◎焼いて食べるとほんのり甘味がありますが、ラーメンに入れると塩気が混じってちょうど良い味になります!
- レシピID:1720056683
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日寝かし、食べるときは油で焼いて食べて下さいね!