大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1.5cm幅のいちょう切りにする。
鍋に入れてひたひたの水を加え、10分くらい煮る。 - 2 にんじんを1cm幅の半月切りにする。
-
3
1の大根の湯を捨てて、すべての材料を加える。
にんじんがやわらかくなるまで煮る。
※ ツナは汁ごと加えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とツナの煮物
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)