油揚げと鳥もも肉のみぞれ鍋 レシピ・作り方

油揚げと鳥もも肉のみぞれ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。油揚げと鶏胸肉は食べやすく切ります。ターツァイは食べやすく葉と茎に分けます。
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろします
  3. 3 鍋に水、白だし、白菜、鶏胸肉を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったらターツァイ、油揚げを加えます。
  4. 4 全体が煮えたら水気をきった大根おろしを加え一煮立ちして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055626
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/11 01:23
    油揚げと鳥もも肉のみぞれ鍋
    味付けの参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る