ふぐ天ぷら レシピ・作り方

ふぐ天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
お手頃なシロサバフグで天ぷら♪
身はふっくらおいしいです。

材料(4人分)

  • シロサバフグ(身欠き) 6尾
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆水 60cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ふぐを★に浸して20分くらいおく。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、天ぷら粉(分量外)をまぶす。
  3. 3 ☆を混ぜる。
  4. 4 ふぐを3にくぐらせ、170℃の油で返しながら2~3分くらい揚げる。

きっかけ

ふぐが安かったので。

  • レシピID:1720055393
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理天ぷら簡単魚料理その他のさかな全般
料理名
ふぐ天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aki_22
    aki_22
    2021/08/25 08:27
    ふぐ天ぷら
    美味しかったです!
    ありがとうございます。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/12/31 09:38
    ふぐ天ぷら
    おいしかったです!
    ふんわり白身がいい!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/12/19 16:14
    ふぐ天ぷら
    冬のフグは身がしまって美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る