ふぐ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- シロサバフグ(身欠き) 6尾
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ☆天ぷら粉 40g
- ☆水 60cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ふぐを★に浸して20分くらいおく。
- 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、天ぷら粉(分量外)をまぶす。
- 3 ☆を混ぜる。
- 4 ふぐを3にくぐらせ、170℃の油で返しながら2~3分くらい揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふぐ天ぷら
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身はふっくらおいしいです。