きのこのアンチョビ炒め レシピ・作り方

きのこのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ワインによく合う一品

材料(3人分)

  • エリンギ 乱切り 1本
  • しめじ 小房に分ける 1パック
  • にんにく 叩き潰す 1かけ
  • 鷹の爪 種を取る 1本
  • オリーブ油 大さじ1半
  • アンチョビペースト 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンににんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
  2. 2 1にしめじとエリンギを加えてさっと炒め、アンチョビペーストを加える。蓋をし全体に火を通したら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ワインのお供に

  • レシピID:1720055285
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこワインに合うおつまみエリンギしめじ秋の行楽・紅葉
料理名
キノコソテー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る