ひと手間を加えて絶品お店の味の野菜スープ レシピ・作り方

ひと手間を加えて絶品お店の味の野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おかんの飯泥棒娘
おかんの飯泥棒娘
なんかわかんないけど奇跡的に美味しくできた野菜コンソメスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は大きめのみじん切りにする。ジャガイモも皮を剥いてサイコロ状に切る。
  2. 2 ホーロー鍋を熱して、ラードを溶かし、1の野菜を入れて、塩をしっかり振ってしんなりするまで炒める。
  3. 3 2の材料が全て浸るまで水を入れて沸騰させる。その間に別のフライパンで、短冊切りにしたベーコンを軽く炒めておく。
  4. 4 3のホーロー鍋の人参が柔らかくなったら、ローリエ、炒めたベーコン、ミックスビーンズを入れて、弱火で5分ほど煮込む
  5. 5 最後に塩で味を整えてスープ皿によそう。

きっかけ

お料理上手な同僚の奥さんが、スープを作るときは具をいちいち炒めると教えてくれたのでやってみたらなんかすごく美味しくできました。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒を最後に振ってもいい感じです。できればラードで野菜を炒めるとコクがでるかと。

  • レシピID:1720054996
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんキャベツじゃがいもコンソメスープ
おかんの飯泥棒娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る