たっぷりきのこのクリームソースオムレツ レシピ・作り方

たっぷりきのこのクリームソースオムレツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。
  3. 3 しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱し水気をきります。エリンギも食べやすく薄切りにして同様に電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  4. 4 鍋に豆乳、3、粉末ステーキ醤油、とろみ上手を入れ混ぜて火にかけます。かきまぜながら加熱しとろみがついたら火を止めます。
  5. 5 器に2を盛り4をかけたら出来上がり
  6. 6 ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました
  7. 7 ←とろみ上手はこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054816
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る