白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は洗い、食べやすい長さに切り、巾1㎝位に切る。
柚子は、薄く切っておく。
ビニール袋に白菜と塩を入れ、昆布を薄くハサミで切り入れる。
全体を混ぜ合わせ軽く塩もみする。 - 2 少し、しんなりしたら、昆布つゆの素を入れ、柚子を入れて、混ぜ合わせ、袋の上から揉む。
- 3 水分が出てきたら、器に盛り完成です。
きっかけ
白菜が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水分が出はじめたら、食べられます。 浅漬けなので、薄味で塩分控えめですので、お好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1720054675
- 公開日:2020/11/20
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mimi23952020/11/24 16:11こんにちは
昨日白菜買ってきたので
さっそくつくりました
昆布も柚子も入れ忘れ
なしで失礼します
夕食でいただくので
あとから柚子を入れますね
( ˘ ³˘)♥