白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約15分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
最初に塩を馴染ませると、短時間で出来ます!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 小1/4
  • 市販つゆの素(3倍) 小1
  • 昆布 4㎝×1㎝巾 1枚
  • 柚子 1/2の物 皮付き1㎝巾
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 白菜は洗い、食べやすい長さに切り、巾1㎝位に切る。
    柚子は、薄く切っておく。
    ビニール袋に白菜と塩を入れ、昆布を薄くハサミで切り入れる。
    全体を混ぜ合わせ軽く塩もみする。
  2. 2 少し、しんなりしたら、昆布つゆの素を入れ、柚子を入れて、混ぜ合わせ、袋の上から揉む。
  3. 3 水分が出てきたら、器に盛り完成です。

きっかけ

白菜が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水分が出はじめたら、食べられます。 浅漬けなので、薄味で塩分控えめですので、お好みの味に調整して下さい。

  • レシピID:1720054675
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/24 16:11
    白菜の浅漬け
    こんにちは
    昨日白菜買ってきたので
    さっそくつくりました
    昆布も柚子も入れ忘れ
    なしで失礼します
    夕食でいただくので
    あとから柚子を入れますね
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る