鶏もも肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1cm幅くらいのいちょう切りにする。
- 2 にんじんを1cm幅くらいの半月切りにする。
- 3 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
-
6
鶏もも肉に焼き目がついたら、大根、にんじん、しめじを加えて炒める。
油がまわったら、だしを加えてふたをし、5分煮る。 - 7 しょうゆとみりんを加えてふたをし、さらに5分煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と大根の炒め煮
レポートを送る
3 件
根菜たっぷり♪