ひじきと魚ニソ、レタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- ひじき(戻したもの) 大さじ1.5
- レタス 1枚
- 魚肉ソーセージ 4分の1本
- ごま油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは粗みじん切りにします。レタスは食べやすくちぎります。
- 2 フライパンにごま油を熱しひじき、魚肉ソーセージを入れ炒めます。
- 3 続いて割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が混ざったらレタスを加えます。
- 4 塩、胡椒、醤油を加えて調味します。白ごまを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)