白菜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

白菜たっぷり肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
白菜に味がしみしみ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を固い芯の部分と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、白菜の芯と★を加え、ふたをして白菜がやわらかくなるまで7分くらい煮る。
  5. 5 しょうゆ、白菜の葉、豆腐を加え、ふたをして2分くらい煮る。

きっかけ

寒くなってきたので、あったかメニューが恋しい。

  • レシピID:1720054200
  • 公開日:2020/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜たっぷり肉豆腐
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • waka*
    waka*
    2021/01/12 20:19
    白菜たっぷり肉豆腐
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/18 18:32
    白菜たっぷり肉豆腐
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
  • かほす
    かほす
    2020/11/11 13:07
    白菜たっぷり肉豆腐
    おいしかったです!
    また作りたい!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/11/07 17:20
    白菜たっぷり肉豆腐
    白菜に味がしみて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る