秋の味覚!栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた栗 300g
- 米⭐︎ 3合分
- 水⭐︎ 3合炊飯分
- 料理酒⭐︎ 大さじ2
- 塩⭐︎ 小さじ2
- 塩【食べる際】 お好みで
作り方
- 1 既に茹でてある栗の皮を剥きます。剥いた後に身を2から3個ほどに分けます。
- 2 1と⭐︎を炊飯窯に入れます。
- 3 通常の炊飯モードで炊きます。
- 4 栗があまり崩れないように優しくご飯を混ぜます。
- 5 お椀に盛って完成です。塩気が足りなければお好みでそれぞれ塩を振って食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまおいる
ポイント改悪で多くの人が去ってしまった…
つくレポ送り合いましょう R6.4
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)