もやしとしめじ炒めの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。
- 3 フライパンにごま油を熱ししめじ、もやしを入れ炒めます。全体が炒まったら火を止めます。
- 4 鍋に湯、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1、3を加えます。再びふつふつしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)