もやしとしめじ炒めの温蕎麦 レシピ・作り方

もやしとしめじ炒めの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 乾蕎麦 1束
  • ごま油 少々
  • もやし 6分の1袋
  • しめじ 4分の1パック
  • 300cc
  • うどんスープの素(粉末) 1人前

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱ししめじ、もやしを入れ炒めます。全体が炒まったら火を止めます。
  4. 4 鍋に湯、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1、3を加えます。再びふつふつしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720054001
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る