柚子胡椒がアクセント!しめじと油揚げの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。油揚げは細切りにします
- 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。続いてしめじ、油揚げを加えます。
- 4 ふつふつしたら1を加えます。ふたたびふつふつしたら柚子胡椒を加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/26 22:05とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)