柚子胡椒がアクセント!しめじと油揚げの温蕎麦 レシピ・作り方

柚子胡椒がアクセント!しめじと油揚げの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。油揚げは細切りにします
  3. 3 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。続いてしめじ、油揚げを加えます。
  4. 4 ふつふつしたら1を加えます。ふたたびふつふつしたら柚子胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053796
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る