しめじと梅干しの温蕎麦 レシピ・作り方

しめじと梅干しの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 乾蕎麦 1束
  • うどんスープの素(粉末) 1人前
  • 350cc
  • しめじ 4分の1パック
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 鍋に水、うどんスープの素、しめじを入れ火にかけます。しめじが柔らかくなったら1を加えます。ふつふつしたら種を除いて細かくちぎった梅干しを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053789
  • 公開日:2020/10/22
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つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/10/24 09:26
    しめじと梅干しの温蕎麦
    なめこをのせました(*´∇`*)美味しかったです!

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