鶏もつ煮(鳥もつ煮) レシピ・作り方

鶏もつ煮(鳥もつ煮)
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
きんかん(卵黄)と玉ひも(卵管)を使いました♪

材料(4人分)

  • 鶏もつ(きんかん、玉ひも) 400g
  • 200cc
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ひもを下ゆでして、ざるにあげる。
  2. 2 玉ひもを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 すべての材料を鍋に入れ、火にかける。
  4. 4 あくをとり、おとしぶたをして、弱火で8分くらい煮る。

きっかけ

めったに売っていないきんかんゲット!

  • レシピID:1720053518
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
鶏もつ煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る