薄力粉でサクサク☆青のり香る♪水茄子の磯辺揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦4等分に切る。
- 2 ボウルに☆を入れ、1を入れて衣をつける。
-
3
180℃の揚げ油で2を揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
きっかけ
いつもの茄子の天ぷらの衣に青のりを入れたら香りがよいと思ったので。
おいしくなるコツ
茄子は切ったらすぐに衣をつけます。 切ってすぐに揚げない場合は水にさらしておきましょう。
- レシピID:1720053396
- 公開日:2020/10/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷら粉がなくてもサクサクで美味しくできますよ♪青のりの香りが美味しくておすすめ。