しめじの旨味が美味しい☆ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、肉としめじを加え、白ワインを回し入れてよく炒める。
- 4 具材に火が通ったら、水を加え、蓋をして煮込む。
- 5 火を止めてルウを加え、よく溶かす。
- 6 再び火にかけ、弱火でかき混ぜながら5分以上煮込む。
- 7 皿にご飯を盛り、6をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません