プロが教えるチキンソテー レシピ・作り方

プロが教えるチキンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
プロが教える鶏肉の焼き方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉1枚に塩を振ります
    強火でフライパンを温めます
    サラダ油をしきます
    しっかり焼けるように鶏もも肉の皮を伸ばします
    鶏肉の皮の面から焼きます
  2. 2 鶏肉を入れたら弱火でじっくり焼き皮の脂肪を落とします
    皮が焼けていないところがあるので焼けるようにします
    皮全体が鍋に当たるようにします
    身の面に塩を振ります
  3. 3 皮の脂が抜けてカリカリになったらひっくり返します
  4. 4 強火でフライパンを温めます
    サラダ油を多めにしきます
    冷凍のカットポテトをあげます
    あげたら塩を振ります
  5. 5 強火で水を沸騰させます
    水に対して塩を3%入れます
    ミニトマトに切れ目を入れます
    ミニトマトを湯剥きします
    茹でたミニトマトを水に入れます
  6. 6 ブロッコリーをゆでます
  7. 7 冷やしたミニトマトの皮をむきます
  8. 8 5 Star Gourmet TSUJI ステーキソースを温めます
    今回はオリジナルソースを使用していますが、市販のステーキソース等でも
    美味しいです
  9. 9 盛り付けます
    5 Star Gourmet TSUJI ステーキソースをかけます

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

しっかり焼けるように鳥もも肉の皮を伸ばし、鶏肉の皮の面から焼きます

  • レシピID:1720052965
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
チキンソテーお肉に合うソースメイン料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン チキン ソース チキンソテー
料理名
チキンソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/12/05 18:51
    プロが教えるチキンソテー
    カリカリに仕上がりました!ご馳走様でした。

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