プロが教えるチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏モモ肉1枚に塩を振ります
強火でフライパンを温めます
サラダ油をしきます
しっかり焼けるように鶏もも肉の皮を伸ばします
鶏肉の皮の面から焼きます -
2
鶏肉を入れたら弱火でじっくり焼き皮の脂肪を落とします
皮が焼けていないところがあるので焼けるようにします
皮全体が鍋に当たるようにします
身の面に塩を振ります - 3 皮の脂が抜けてカリカリになったらひっくり返します
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4
強火でフライパンを温めます
サラダ油を多めにしきます
冷凍のカットポテトをあげます
あげたら塩を振ります -
5
強火で水を沸騰させます
水に対して塩を3%入れます
ミニトマトに切れ目を入れます
ミニトマトを湯剥きします
茹でたミニトマトを水に入れます - 6 ブロッコリーをゆでます
- 7 冷やしたミニトマトの皮をむきます
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8
5 Star Gourmet TSUJI ステーキソースを温めます
今回はオリジナルソースを使用していますが、市販のステーキソース等でも
美味しいです -
9
盛り付けます
5 Star Gourmet TSUJI ステーキソースをかけます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
しっかり焼けるように鳥もも肉の皮を伸ばし、鶏肉の皮の面から焼きます
- レシピID:1720052965
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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ひあきたぴ2021/12/05 18:51カリカリに仕上がりました!ご馳走様でした。