香る♪ナチュラルチーズと柚子胡椒のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ☆ゴーダチーズ 40g
- ☆柚子胡椒(1720052541参照) 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- 柚子胡椒(1720052541参照) 適宜
作り方
- 1 ゴーダチーズは5mm角に切る。
- 2 スパゲッティを塩(分量外)を入れた熱湯で、ゆで時間を1分短く茹でる。
- 3 茹で上がったら、火を止め、ゆで汁を50mlくらい鍋に残るようにして残りを捨てる。
- 4 スパゲッティが入っている3の鍋に☆を加えて弱火にかけ、よく和える。
- 5 皿に盛り、お好みで柚子胡椒を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません