しそ香るおろし大根のせ冷しゃぶ レシピ・作り方

しそ香るおろし大根のせ冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
エスビーのきざみ青じそを足して簡単にさっぱり食べられる冷しゃぶです。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 200g
  • 大根 8分の1本
  • エスビーきざみ青じそチューブ 小さじ2分の1
  • ポン酢 大さじ2
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • きゅうり 2分の1本

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスし、水に10分くらいさらしギュッと絞る。
    きゅうりは千切りにしておく。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をゆでて、冷水にあげ、よく水気をきる。
  3. 3 大根をすりおろし、エスビーきざみ青じそチューブを加えて混ぜる。
  4. 4 きゅうりと玉ねぎを皿に乗せ、上にしゃぶしゃぶ用豚バラ肉を盛る。
    大根おろしを乗せ、最後に味ぽんをかけて完成。

きっかけ

さっぱり食べられるメニューが食べたくて考えました。

  • レシピID:1720052016
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る