しそ香るおろし大根のせ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスし、水に10分くらいさらしギュッと絞る。
きゅうりは千切りにしておく。 - 2 しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉をゆでて、冷水にあげ、よく水気をきる。
- 3 大根をすりおろし、エスビーきざみ青じそチューブを加えて混ぜる。
-
4
きゅうりと玉ねぎを皿に乗せ、上にしゃぶしゃぶ用豚バラ肉を盛る。
大根おろしを乗せ、最後に味ぽんをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)