すくなかぼちゃ入り甘口カレー レシピ・作り方

すくなかぼちゃ入り甘口カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
かぼちゃとはちみつの甘さが溶け込むカレーです。
お子様や辛いのが苦手な方におすすめです。

材料(4人分)

  • すくなかぼちゃ 8分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 1本
  • 豚バラ肉 120g
  • はちみつ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • バーモントカレー甘口 2分の1箱
  • サラダ油 適量
  • 800cc

作り方

  1. 1 すくなかぼちゃは種を取り、ラップをしてレンジで500w4分加熱し、荒熱が取り、皮を包丁で取り除き一口大の大きさにカットする。
  2. 2 人参は1センチ角くらいに細かく切る。
  3. 3 玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 サラダ油を入れた鍋を加熱し、豚バラ肉、玉ねぎ、人参を炒める。
    肉に火が通ったらケチャップを加え炒める。
  5. 5 水800ccを入れ、蜂蜜を加えてニンジンが柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 ニンジンが柔らかくなったらすくなかぼちゃも加えて10分くらい煮込む。
  7. 7 火を止めてカレールーを入れて溶かす。ルーが溶けたら再び火にかけて、弱火で10分くらい煮込んで完成です。

きっかけ

すくなかぼちゃをいただいたので、美味しく食べれるカレーを考えました。

  • レシピID:1720052088
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る