高菜と焼き鮭のチャーハン レシピ・作り方

高菜と焼き鮭のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
簡単で栄養もばっちりです!

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗一杯分
  • 高菜 大さじ1
  • 焼き鮭の切り身 2分の1枚
  • 一個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 焼き鮭は、小骨などは取り除き、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、高菜を炒め、一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンに卵を入れ、半熟になったらごはん、高菜、焼き鮭を加えて炒める。
  4. 4 塩胡椒、創味シャンタンを加えて味付けして完成です。

きっかけ

残り物の焼き鮭を使ったメニューが作りたくてかんがえました。

おいしくなるコツ

焼き鮭がなければ、鮭フレークでも。

  • レシピID:1720052781
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン鮭全般高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る