モロヘイヤのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分をちぎる。茎は穂先側の半分だけを使用するので半分にカットする。
鍋に湯を沸かして塩小さじ1入れ、まず茎を入れる。1分くらい経ったら葉も入れて20秒茹でる。 -
2
1を冷水に浸し、荒熱が取れたら葉をギュッと両手で水気を絞る。
茎は1センチほどの長さに切っておく。 - 3 ミニトマトは半分に切る。
- 4 ミツカンかんたん酢、醤油、蜂蜜を合わせて混ぜる。
- 5 油をきったツナ、モロヘイヤとミニトマト、ミックスビーンズを合わせ、4を加えて全体に合わさるまで混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません