モロヘイヤのサラダ レシピ・作り方

モロヘイヤのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
夏の野菜モロヘイヤを使ったサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分をちぎる。茎は穂先側の半分だけを使用するので半分にカットする。
    鍋に湯を沸かして塩小さじ1入れ、まず茎を入れる。1分くらい経ったら葉も入れて20秒茹でる。
  2. 2 1を冷水に浸し、荒熱が取れたら葉をギュッと両手で水気を絞る。
    茎は1センチほどの長さに切っておく。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 ミツカンかんたん酢、醤油、蜂蜜を合わせて混ぜる。
  5. 5 油をきったツナ、モロヘイヤとミニトマト、ミックスビーンズを合わせ、4を加えて全体に合わさるまで混ぜたら完成です。

きっかけ

モロヘイヤを使った美味しいレシピが作りたくて考えました。

  • レシピID:1720052072
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤミックスビーンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る