柔らかい!胸肉の甘酢だれ炒め レシピ・作り方

柔らかい!胸肉の甘酢だれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
塩麹に漬け込むと胸肉がびっくりするほど柔らかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を除き、身を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、ポリ袋に塩麹と鶏胸肉を入れて30分以上漬け込む。
  2. 2 片栗粉をまぶして、サラダ油をしいて熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。塩麹が入っていて焦げやすいので注意する。
  3. 3 両面焼き色が付いて火が通ったら、★の材料を入れて絡めて完成です。

きっかけ

胸肉を柔らかく美味しく調理したくて考えました。

  • レシピID:1720050202
  • 公開日:2020/06/23
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鶏むね肉塩麹
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