回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を5mmくらいの厚さの削ぎ切りにする。
-
2
ポリ袋に豚ロース肉と塩こしょうを入れてもみこむ。
さらに片栗粉を加え、肉の表面にまぶす。 - 3 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 4 ★を混ぜておく。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉を焼く。
-
6
肉に火が通ってきたら、キャベツ、ピーマンを混ぜる。
水大さじ3を加えてふたをし、3分くらい蒸し焼きにする。 - 7 ★を混ぜて炒める。
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- 料理名
- 回鍋肉(ホイコーロー)
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