鶏むね肉とじゃがいものハーブマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 食べやすい大きさに切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
-
3
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れ、塩こしょうを加えてもみこむ。
さらに小麦粉を加え、表面にまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
途中でひっくり返して焼く。 - 5 焼き色がついたら、玉ねぎとすりおろしにんにくを加えて炒める。
-
6
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒める。
油が回ったら、★を加えて混ぜる。 - 7 器にとり、好みで刻みパセリをかける。
きっかけ
ボリュームおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもと鶏むね肉は、火が通りやすいように小さめに切ると調理しやすいです。
- レシピID:1720049774
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
3 件