舞茸とオクラ、ひきわり納豆のチャーハン レシピ・作り方

舞茸とオクラ、ひきわり納豆のチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ひきわり納豆 1パック
  • 付属のたれ 1個
  • 1個
  • 舞茸 4分の1パック
  • オクラ 2本
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラ は電子レンジでさっと加熱して粗みじん切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしオクラ を入れ混ぜます。
  3. 3 舞茸は小さめにほぐします。
  4. 4 ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら2を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。
  6. 6 全体が炒まったら4を加えてさっと炒め合わせます。塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049767
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る