カニカマとスナップえんどうの瓦そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶蕎麦 1袋
- ごま油 少々
- 卵 1個
- 白だし 少々
- オリーブ油 少々
- カニカマ(タラバタイプ) 1本
- スナップえんどう 4本
- 瓦そばのつゆ 1人前
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
- 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
- 3 フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れカリッと焼きます
- 4 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
- 5 器に茶蕎麦を盛ります。
- 6 5に2、食べやすくほぐしたカニカマ、スナップえんどうをのせます。
- 7 瓦そばのつゆは温めて器に入れ一味唐辛子を加えます。
- 8 6に7を添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)