カニカマとスナップえんどうの瓦そば レシピ・作り方

カニカマとスナップえんどうの瓦そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返し薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れカリッと焼きます
  4. 4 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  5. 5 器に茶蕎麦を盛ります。
  6. 6 5に2、食べやすくほぐしたカニカマ、スナップえんどうをのせます。
  7. 7 瓦そばのつゆは温めて器に入れ一味唐辛子を加えます。
  8. 8 6に7を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049432
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る