簡単即席!ニラ玉スープ レシピ・作り方

簡単即席!ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
即席ニラ玉スープ!疲れて作る気力がないときでも作れます(^^)

材料(4人分)

  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • ニラ 1/2束
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 ニラを4cmぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰しそうになったら鶏がらスープの素とニラを投入。
  3. 3 ニラが茹でたら、だし醤油を入れて味を整え、溶き卵を回し入れ1分ほどしたら完成。

きっかけ

即席スープのレパートリーとして

  • レシピID:1720048781
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る