さっぱりうまい!ご飯が進む豚もやし レシピ・作り方

さっぱりうまい!ご飯が進む豚もやし
  • 約10分
  • 300円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
安くて、簡単で、美味しくて、お腹満腹になる最強メニューです(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 1パック
  • にんにくチューブ 2cm分
  • 生姜チューブ 2cm分
  • 塩胡椒 少々
  • はちみつ梅 1個
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 梅の種をとってたたいてつぶしておく
  2. 2 大葉を細かく刻む
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める
  4. 4 もやしを加えて炒める
  5. 5 生姜チューブ、にんにくチューブ、塩胡椒を加えて炒める
  6. 6 炒め終わったらお皿に盛り付け、最後に梅と大葉を乗せたら完成

きっかけ

豚もやしを少しアレンジしてみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

すっぱい梅ではなくはちみつ梅を使うことでマイルドな酸味が加わり美味しいです!

  • レシピID:1720064727
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉男の簡単料理もやし
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る