焼くだけ簡単!ビールが進む!カリカリ手羽中 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに小さじ1のごま油をひいて、手羽中を皮目を下にして並べ、塩胡椒をふりかけて弱火でじっくり焼く
- 2 皮目がこんがりいい色になってきたら、ひっくり返し裏側も焼いていく。
- 3 裏もしっかりカリカリになって手羽中全体に火が通ったら完成。
きっかけ
居酒屋メニューっぽいおつまみが食べたくなったので
おいしくなるコツ
とにかくじっくり弱火で焼くのがポイント。 お好みでハーブソルトや一味などを振りかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1720066795
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一生つまみたくなるお手軽な一品です!